Site icon Tele Real RD

La Selección Nacional de Voleibol Femenino de Mayores de la República Dominicana alcanzó una victoria histórica sobre el equipo de China

OIP

OIP

Santo Domingo (TelerealRD)-

En un emocionante partido del Campeonato de la Liga de Naciones, la Selección Nacional de Voleibol Femenino de Mayores de la República Dominicana logró su primera victoria sobre el equipo de China, con un marcador de 3-2 (20-25, 25-20, 22-25, 25-20 y 15-13). Fue un encuentro lleno de grandes emociones.

En el próximo enfrentamiento, las Reinas de las Caribe se medirán al equipo de Serbia, clasificado en el cuarto puesto del ranking mundial. Esta es la segunda victoria consecutiva para el equipo dominicano.

Cabe destacar que en el Mundial de 2014 en Italia, las dominicanas estuvieron cerca de vencer a China, al tomar una ventaja de 2-0, pero las asiáticas lograron remontar y llevarse la victoria por 3-2. En categorías inferiores, la República Dominicana ha derrotado a China, un país asiático con una población de más de 1,400 millones de habitantes.

El ataque ofensivo de las dominicanas estuvo liderado por Gaila González, quien anotó 35 puntos, seguida por la central Jineirys Martínez con 22 puntos y Brayelin Martínez con 19.

Por parte de China, destacaron Yingying Li con 22 puntos y Yuan Xinyue Yuan, quien anotó 16 tantos.

El partido fue una verdadera batalla tanto en el ataque como en la defensa, con ambos equipos dando lo mejor de sí. Después de perder el primer set, las dominicanas lucharon durante todo el encuentro contra el sexteto chino, que ocupa el quinto lugar en el ranking mundial de la FIVB.

En el segundo set, los sólidos ataques de Gaila González, Brayelin Martínez y Jineirys Martínez desde todos los ángulos de la cancha encontraron una fuerte resistencia defensiva por parte del equipo contrario, pero aún así lograron puntos importantes.

El bloqueo del equipo caribeño fue un factor clave en el partido y en ocasiones desconcertó al equipo chino.

En el tercer set, China reaccionó con buenos ataques y una gran defensa para llevarse la victoria y reducir la ventaja dominicana a 2-1.

En el cuarto set, una vez más, la trilogía conformada por Gaila, Brayelin y Jineirys, junto con el sólido apoyo defensivo de Brenda Castillo, Yaneirys Rodríguez y Geraldine González, lucharon intensamente por su país y lograron igualar el marcador, llevando el partido al quinto set.

El quinto set fue muy reñido, ya que ambos equipos se negaban a ceder terreno y, con el juego empatado a 12 puntos por lado, las dominicanas consiguieron tres puntos finales para celebrar con gran alegría su merecida victoria.